Агрессивный Инвестор
4.21K subscribers
12 photos
1 file
129 links
▪️Борюсь с мошенниками
▪️Наказываю прохиндеев
▪️Повышаю финансовую грамотность
▪️Рассказываю об инвестициях

☎️ По всем вопросам - @aggressive_investor_dm
Download Telegram
📊 Любопытный факт: подписчики этого канала - это читатели, которые перешли в канал с постов абсолютно разных тематик: кто-то с постов о мошенниках, кто-то об инвестициях, а кто-то вообще с отстраненных тем.

Поэтому наконец-то я догадался сделать то, что надо было сделать давно: понять, что на самом деле интересно моим подписчикам.

Поэтому всех активных читателей очень прошу ответить на опрос ниже (можно выбирать несколько вариантов) 👇
Агрессивный Инвестор pinned «Какой тип контента интересен вам?»
​​🎬 Тизер нового поста, который выйдет уже сегодня вечером (если, конечно, никакая катастрофа не случится)

P.S. и да, я что-то прямо разошёлся по скорости выпуска материалов. Надеюсь, что хватит сил поддерживать темп, и я не пропаду опять на два месяца..
​​💣 Как же инфоцыгане от мира инвестиций бомбят личку...

Думал собрать информацию для нового поста про инфоцыган в инвестициях. Добавился в ВК в какой-то рекламный чат по теме, и просто охренел. Ну как же они всё-таки стараются, чтобы выжать из доверчивых людей их кровные. 63 сообщения за неделю!!! И это не просто сообщения, а целые простыни текста, убеждающие записаться к ним на курсы, или что-то вроде того.

Запомните раз и навсегда: в теме знаний об инвестициях нет НИЧЕГО, вот буквально НИЧЕГО такого, за что стоило бы заплатить. Все инфоцыгане, которые продают свои ссаные курсы, просто мошенники (мое оценочное суждение).
И нет, информация, которую они предлагают за деньги не более структурированная, и их якобы "секретные практические знания" - это просто мусор, а платные чаты с сигналами - банальное шарлатанство.

Так что будьте благоразумными, никому и никогда не платите за какое-либо обучение в теме инвестиций.

*Я не имею в виду классическое экономическое образование в университете, оно может быть платным))
Ставьте "🔥" в реакции, если хотите, чтобы я скинул список абсолютно бесплатных источников, в которых есть буквально всё, что нужно знать об инвестициях.

В целом, ничего нового. Ко мне в личку и так время от времени обращаются по этому вопросу, и я скидываю плюс-минус один и тот же список материалов. На мой взгляд, его достаточно для того, чтобы неплохо овладеть инвестициями в теории просто с нуля. А дальше - только практика и опыт.

И нет никакой чудесной кнопки "бабло", повзрослейте.
​​Я никуда не потерялся, и не забыл про обещанный пост, просто он немного завис на премодерации на Пикабу. Ожидаем 🤔
🗞 А вот и новый пост подвезли

В продолжение темы инфоцыган, новая статья. С очень интересным гостем-экспертом между прочим.

Пост получился более легким образовательно-развлекательным, но вопросы, которые в нём затрагиваются, серьёзные, и даже очень.

Пост на портале VC: https://vc.ru/life/459973-kak-infocygane-mogut-oskorbit-celuyu-stranu
И на Пикабу: https://pikabu.ru/story/kak_infotsyigane_mogut_oskorbit_tseluyu_stranu_9312871
тут уж кому как удобнее.

Поддержка лайком и комментарием категорически приветствуется
📌 Ох, сколько же инфоцыган я сейчас оставлю без работы..

Давненько я не припомню столько 🔥 в реакциях, порадовали))
В общем, как и обещал, публикую список абсолютно бесплатных источников, в которых есть буквально всё, что нужно знать об инвестициях:
1) Книга "Заметки в инвестировании" от управляющей компании "Арсагера".
Скачать бесплатно её можно тут - https://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/kniga_ob_investiciyah_i_upravlenii_kapitalom/
Единственное, стоит пропускать те моменты, где авторы ездят по ушам, мол "лучше отдавать деньги на профессиональное управление". Оно и понятно, так или иначе, цель компании- привлекать клиентов. В остальном, это просто бриллиант для новичков в инвестициях.
2) Курс лекций об инвестировании тоже от "Арсагеры".
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZhNFAz0_T4gKWMAr3bXjOjN7LNG
Довольно нудные лекции, но кто говорил, что получать настоящие знания - это легко?
3) Бесплатный курс "Анализ финансовых рынков".
Курс от Высшей школы экономики на платформе Открытое образование https://openedu.ru/course/hse/FINMARKAN/
Тут стоит смотреть только первые 6 тем, для того, чтобы лучше понять, как работает фундаментальный анализ в целом, и начать разбираться в отчётах компаний. По сути, это и есть часть классической подготовки финансовых аналитиков. Остальные темы в этом курсе - херота, на мой взгляд. Не спрашивайте почему, просто поверьте.
4) Кинга Джона Мерфи: "Технический анализ финансовых рынков. Полный справочник по методам и практике трейдинга".
Поскольку это всё-таки книга, это не совсем бесплатный источник, но её столько раз сливали в интернет, что найти бесплатный вариант вообще не представляется сложным.
Существует много споров относительно того, работает технический анализ или нет. На мой взгляд, он работает чуть-чуть, хотя бы потому, что много людей в него верят. Эта книга - это классика трейдинга. Нужна для понимания корней, откуда всё пошло.
5) Биржевые новости.
Для того, чтобы заниматься инвестициями, нужно быть всегда в информационном потоке. Для этого нужен постоянный источник биржевых новостей. По сути, все источники одинаковые. Но поскольку я очень уважаю Smartlab, то в качестве источника рекомендовал бы https://smartlab.news/
6) Инструмент работы с графиками.
Вне всяких сомнений - это https://ru.tradingview.com/
Я бы мог порекомендовать оформить платную подписку на него (так как у меня есть с ними подписанный партнерский договор), но если честно за всю жизнь мне платная версия ни разу не пригодилась. Так что можно без проблем сидеть на бесплатной.

Вот и всё, что касается классических инвестиций. Готов забиться, что ни один инфоцыган не даст вам ничего полезнее этого, сколько бы денег вы ему не заплатили. Так что пользуйтесь на здоровье.

А мне же вы можете отплатить активностью, реакциями и рекомендациями этого канала друзьям.
Агрессивный Инвестор pinned «📌 Ох, сколько же инфоцыган я сейчас оставлю без работы.. Давненько я не припомню столько 🔥 в реакциях, порадовали)) В общем, как и обещал, публикую список абсолютно бесплатных источников, в которых есть буквально всё, что нужно знать об инвестициях: 1)…»
​​🧪 Проведём небольшой эксперимент...

Написал всем, до кого смог дотянуться по вопросу борьбы с пирамидой "Легион". Как я уже говорил, очень важно создать прецедент. Вот и посмотрим, кто из инфлюенсеров в теме борьбы с мошенниками реально топит за дело, а кто просто педовка.

Вот, к примеру, ребята из Вкладера практически моментально отозвались, и разместили материл у себя. Как говорится, моё почтение.
​​🏆 Отправил свой блог на какую-то там крутую всероссийскую премию...

Высветилась реклама в интернете, что сейчас проходит отбор заявок на какую-то, как я понял, крутую премию в области просветительской деятельности под названием "Знание".

Сначала я естественно подумал, что это даже примерно не мой уровень. Но потом в голове возникла мысль "а какого, собственно, хрена?" Номинация "Вклад просвещение в сфере экономики" есть? Есть. Я занимаю этим? Занимаюсь.

Так а что мне, в таком случае бояться, или что мне терять? Ну и отправил заявку, пусть рассматривают. Ясное дело, что мы там никому особо не нужны. Ну а вдруг какие-то неожиданные плоды из этого получатся, кто знает.

В общем, никогда не проигрывает только тот, кто никогда не играет, помните об этом. У нас нет права бояться, стесняться или не решаться что-то сделать. Жизнь слишком коротка, особенно сейчас...
​​🤜 Отсосите, хейтеры
Сегодня мои посты похвалил Павел Комаровский.
А это в нашем деле человек уважаемый. Значит, идём правильным курсом
📺 Пожалуй, опробуем формат стрима

В течение ближайшего часа планирую зайти к другу на стрим. Более детально разберем посты, которые вышли за эту неделю (пост 1 и пост 2), дам объяснения по некоторым спорным моментам, а также постараюсь ответить на все вопросы. Так что кому интересно - залетайте, пообщаемся.

Ссылку скину сюда, как начнётся.
Какая платформа лучше всего подходит для стримов?
Anonymous Poll
14%
Twitch
37%
Youtube
0%
WASD
17%
Telegram
32%
Пивной лерёк за углом
​​Мы искренне пытались запустить, но техника оказалась сильнее ☹️
Так что, стрим переносится, к сожалению, на следующий раз.

P.S. если есть среди моих подписчиков, кто хорошо разбирается в настройке стримов, а так же обладает желанием помочь, напишите пожалуйста мне в личные сообщения @aggressive_investor_dm
​​🍿 А вот и нестареющая классика ответов подоспела.

Ну что ж, посмотрим, как на этот раз сработает прокуратура. Теперь уже Генеральная.
Но пока что складывается впечатление, что нас ждёт очередной голландский штурвал ход дела, когда все по иерархии спускают обращение до самого низкого органа, а тот отвечает, что ничего не может сделать.
Но это пока что просто ощущение...
P.S. если что, речь идёт об обращении по "Легиону"
​​Мне в личку почему-то постоянно написывают кадры, как на скриншоте. И получают плюс-минус одинаковый ответ.
Этот-то конкретно наверняка просто мошенник, который хотел угнать канал, но от всяких вопросов по рекламе уже устал отбиваться.
Поэтому завел себе аккаунт на специальной бирже, все рекламный предложения принимаю только через неё.
Теперь отделять мух от котлет - это головная боль сотрудников биржи, а не моя.